Minggu, 07 Juni 2009

SUP IKAN PEDAS

Jakarta - Setelah makan tak mengikuti aturan di hari-hari libur, kini saatnya kembali memanjakan perut dengan makanan sehat. Daging ikan yang berlemak bagus untuk kesehatan bisa disajikan sebagai sup yang merangsang selera. Rasa pedas, asam dan segar membuat sup ikan ini enak disantap hangat-hangat!

Bahan:
500 g daging ikan kakap merah atau jenis lain, potong-potong
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
Kuah:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 cm jahe, memarkan
750 ml kaldu seafood/ikan
2 sdm tomat pasta
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun ketumbar

Cara membuat:

  • Perciki potong ikan dengan air jeruk nipis. Aduk dan remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Kuah: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan jahe, aduk hingga harum
  • Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
  • Masukkan potongan ikan, didihkan. Matikan api.
  • Taburi daun ketumbar, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
( dev / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar