Minggu, 07 Juni 2009

SALMON PANGGANG SAUS PUTIH


Jakarta - Ikan salmon, sang raja ikan yang memiliki rasa gurih lembut berlapis minyak bisa disajikan dengan sentuhan istimewa. Saus putih yang lembut gurih, buncis dan bawang menjadi pelengkap salmon yang enak ini. Rasanya tentu saja lebih enak, gurih dan lembut!

Bahan:
2 potong @ 150 g daging ikan salmon tanpa tulang
50 g buncis muda, bersihkan
50 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g lobak, iris tipis kecil
kertas aluminium
Saus Putih:
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
100 ml susu segar
2 sdm krim segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Lumuri daging ikan salmon dengan sedikit air jeruk nipis dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Saus Putih: Lelehkan mentega, taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
  • Tuangi susu dan krim sambil aduk hingga kental. Bubuhi merica dan garam,aduk rata. Angkat.
  • Siapkan 2 potong kertas aluminum, olesi sedikit minyak sayur atau mentega.
  • Susun bawang, lobak dan buncis di atas tiap lembar kertas aluminium. Taburi sedikit garam dan merica.
  • Taruh tiap potong ikan salmon di atasnya. Siram dengan Saus Putih.
  • Bungkus hingga rapat dan rapi. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga panas.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

( dev / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar