Minggu, 07 Juni 2009

KAKAP PANGGANG KENTANG

Jakarta - Ikan merupakan sumber protein dengan lemak yang baik untuk tubuh. Jika sedang berusaha mengurangi konsumsi lemak, coba saja menu santap malam yang satu ini. Ikan kakap yang dipanggang dengan siraman saus putih yang gurih enak disantap dengan kentang panggang. Makin gurih saat disantap hangat!

Bahan:
300 g daging ikan kakap, potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
250 g kentang, kupas, potong kecil panjang
Saus:
1/2 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang halus
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk potongan ikan dengan air jeruk, merica, garam dan minyak hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  • Saus: tumis bawang bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
  • Bubuhi merica dan garam, didihkan. Angkat.
  • Olesi pinggan tahan panas dengan sedikit minyak. Susun kentang dan ikan di dalamnya.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang.
  • Siram dengan Sausnya, panggang kembali selama 5 menit. Angkat.
  • Perciki air jeruk. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang ( dev / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar